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Rouget rôti et bolognaise de calamars à la sauce

Faite par : Oukrim Hanane
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Nombre de personnes :1
Difficulté : 2
Temps de cuisson : 45 mn
Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients pour la recette de Rouget rôti et bolognaise de calamars à la sauce :

- 4 beaux filets de rouget.
- 8 pièces de petits calamars à farcir
- 2 gros calamars
- 2 carottes
- 1/2 boule de céleri rave
- 1/2 botte de sauge
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 4 belles tomates bien rouges
- 1 gros oignon
- Concentré de tomates
- Huile d'olive

Préparation de la recette de Rouget rôti et bolognaise de calamars à la sauce :

Tailler les carottes, le céleri rave et les tomates (émondées et épépinées) en petite brunoise ainsi que les deux gros calamars. Dans une poêle faire suer les calamars, assaisonner, et égoutter en réservant le jus. Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive à chauffer et faire revenir les brunoises de carottes et céleri, à demi-cuisson , ajouter la brunoise de calamars puis une partie des tomates . Ajouter une cuillère à café de concentré de tomates puis ajouter le jus de cuisson des calamars. Faire cuire à couvert pendant 10 minutes. Une fois cuit, égoutter le mélange et conserver le jus pou r la fin. Nettoyer les petits calamars puis les farcir avec le mélange carottes-céleri-calamars. Ensuite, faire rôtir dans un sautoir les calamars avec de l'huile d'olive. Assaisonner. Tailler les poivrons rouges et verts , l'oignon en petits dés, puis mettre l'huile d'olive dans une casserole et faire suer les oignons, ajouter les poivrons et le reste des tomates, mettre de la sauge ciselée finement et faire cuire doucement .Assaisonne r et réserver. Faire poêler les filets de rouget désarêtés dans une poêle avec l'huile d'olive .Assaisonner. Dressage Au centre de l'assiette, mettre un peu du mélange poivrons-tomates puis dessus, disposer joliment les filets de rougets et les calamars farcis, mettre un cordon de sauce autour et un tour de moulin à poivre sur le tout poser le pavé de loup dessus et les pommes grenailles ouvertes autour, saucer et mettre un tour de moulin à poivre sur le tout.
 
 
 
 

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